Белый соус

Белый соус

Данный белый соус подойдет для таких пицц как: римская, с тунцом.

Соус:
Бульон 100 мл.
Масло сливочное 2 ч.л.
масло оливковое 1 ч.л.
Мука 2 ч.л.
орегано 0,5 ч.л.
соль по вкусу

  1. Приготовить бульон, для соуса сгодится как куриный, так и свинной и бульон из кубика.
  2. На сковородку положить масло сливочное и оливковое, всыпать муку и когда масло начнет кипеть, тщательно размешать муку. Постепенно влить бульон, постоянно помешивая, так чтобы не было комков.
  3. Соус варить минут 5-10 до густоты сметаны.
  4. После этого соус процедить, посолить и всыпать орегано.
  5. Готовый белый соус наносить на пиццу тонким слоем, равномерно, так  чтобы он полностью покрывал основу.