Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы

Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы

Если вы любите пиццу, но совсем не имеете времени на приготовление столь вкусного и аппетитного блюда, отличным выходом будет быстрое бездрожжевое тесто для пиццы, активным компонентом которого является сода и кефир.

Такое тесто не нуждается в особых кулинарных способностях, оно менее калорийное, обладает прекрасным и нежным вкусом, напоминая настоящее тесто для пиццы. Приготовив тесто, можно подобрать любую начинку, руководствуясь индивидуальными предпочтениями во вкусе. Прекрасным вариантом начинки станет ветчина и сыр, курица и грибы, и многое другое. Давайте же приступим к приготовлению теста!

Ингредиенты:

  • 400 гр муки,
  • 1 яйцо,
  • 15 гр. растительного масла,
  • щепотка соли,
  • ¾ ч. ложки соды,
  • 80 мл. кефира.

Приготовление:

  1. Необходимо смешать 200 гр. муки с кефиром, перемешать и добавить соль.
  2. Взбить в густую пену яйца, затем добавить их в тесто, добавить масло и перемешать.
  3. Далее добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
  4. Тщательно вымешиваем получившуюся массу, если тесто получиться жидковатым, следует добавить немного муки. Прежде чем приступить к приготовлению пиццы нужно дать постоять тесту около 15 минут, после чего раскатать из него пласт.

Все готово! Теперь можно приступить к приготовлению пиццы.
Выложенное на противень тесто нужно смазать оливковым маслом и посыпать специями, после чего выложить слой сыра, репчатого лука и шампиньонов. Далее равномерно добавьте курицу и зелень. В заключении, пиццу необходимо посолить и поперчить, посыпать сверху сыром и отправить в духовку.
В разогретую духовку нужно поставить противень и выпекать пиццу в течение 15 минут.
Так, приготовив быстрое бездрожжевое тесто для пиццы, можно баловать семью превосходной пиццей, готовить которую достаточно быстро и легко. Не забывайте, что начинка может быть самой разнообразной.
Приятного аппетита и хорошего настроения!