Флорентийская пицца

Флорентийская пицца

Думаю, многие из гурманов смотрели фильм «Соблазнитель» с участием Эммы Швайгер, и, конечно же Тиля Швайгера. Так вот девочка Эмма чуть было кухню не подожгла, так ей хотелось глазунью в пиццу. Вам пожар устраивать не рекомендую, а вот приготовить пиццу «Флоренция» будет как раз кстати :)

Для основы понадобиться:

  • Мука: 1 стакан,
  • сухие дрожжи: 1 ч.л.
  • вода теплая 1/3 стакана
  • молоко ¼ стакана
  • оливковое масло 1 ст. л
  • соль ¼ ч. л.

Для начинки:

  • томатный соус 6 ст.л.
  • шампиньоны 100г.
  • свежий шпинат 200 г.
  • яйцо 4 шт.
  • пармезан 50 г.
  • для жарки растительное масло
  • соль и перец на вкус.

Итак, подключаем хорошее настроение, и делаем основу.
  1. Ставим кипятить воду и подготавливаем миску с холодной водой.
  2. Далее моем и нарезаем шпинат, затем опускаем его на 2 мин в кипящую подсоленную воду.
  3. Перелаживаем в миску с холодной водой. Отбрасываем шпинат на дуршлаг. Оставляем в покое.
  4. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов.
  5. Моем и нарезаем тонкими пластинами грибы и обжариваем их в течение 5 минут.
  6. Переложим основу на противень и промазываем его томатным соусом.
  7. На неё положим шпинат, обжаренные грибочки и, конечно же, сверху посыпаем тертым пармезаном.
  8. Ставим пиццу в духовку только на 10 минут. Выняв, делаем в начинке 4 углубления для яиц.
  9. Разбив яйца, посыпаем пиццу сыром и отправляем обратно в духовку на 8 минут.

Время приготовления составит: 1 час, а порций получится 4. В порции 405,4 ккал, причём белков -16,7 г, жиров–22,4 г, углеводов –34,2 г.

Рецепт флорентийской пиццы с яйцом отлично подходит для детей, как и пицца с ветчиной и сыром.