Фруктовая пицца

Фруктовая пицца

Удивите своих друзей сладкой пиццей с фруктами.

Фруктовая пицца

  • Тесто: 500 г.муки, 600 мл.молока, 6 ст.л.сахара, 4 ст.л измельченного фундука, 1 ст.л цедры лимона, 4 ст.л оливкового масла.
  • Начинка: 400 г.творога, 200 г.сахара, 2 пакетика ванилина, 1 кг.свежих фруктов на ваш вкус.
  • Глазурь: 200 мл.апельсинового сока, 150 г.сахара, 10 г.порошка корицы.

  1. В большой емкости смешать муку, сахар, орехи и цедру.
  2. Затем влить молоко и оливковое масло.
  3. Перемешать,  получив однородную массу.
  4. Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут.
  5. Раскатать тесто в виде тонкого пласта и поставить в разогретую до 190°C духовку на 10-12 мин.
  6. Смешать творог с сахаром и ванилином.
  7. Покрыть полученной массой пиццу, а сверху разложить порезанные фрукты.
  8. Для глазури смешать сахар,сок и корицу, и поставить на средний огонь.
  9. Сварить сироп, которым затем покрыть пиццу.
  10. Готовую фруктовую пиццу поставить в холодильник на час. Подавать холодной.