Итальянская пицца на тонком тесте

Пицца-это исконно итальянское блюдо и приготовить ее строго по первоначальным правила достаточно сложно, но все же попробуем!
Итальянская пицца на тонком тесте И если у нас все получится, то мы получим божественное блюдо с необычайно тонким вкусом и ароматом.

Для приготовления тонкого теста на понадобятся следующие ингредиенты:

Тепленька водичка — около 100 гр.

Соль — 1 чайная ложка.

Сахар — 1 ч. л.

Сухие дрожжи — пол чайной ложечки.

Мука (обязательно просеянная) — 2 стакана.

Яйца (куриные) — 1 шт.

Для приготовления итальянской начинки будем использовать вот эти ингредиенты:

Томаты — 110 гр.

Сыр — 100 гр.

Ветчина -100 гр.

Болгарский перчик — 40 гр.

Свежие грибы (например шампиньоны) — так же 100 гр.

Соус томатный, такой можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях, если надумаете готовить сами, то вам понадобится:

Помидорчики -около 100 гр.

Масло оливковое (в отсутствии можно использовать и растительное).

Базилик(сухой).

Сахар.

Соль.

Орегано.

Процесс приготовления:

Тесто замесить (для этого нужно взять соль, сухие дрожжи и сахар и растворить в тепленькой воде).

Дальше засыпать половинку пуки, хорошенечко размешайте добавьте одно куриное яйцо и еще раз размешайте.

Добавить остатки муки, плюс оливковое мало, закончите замеску теста.

Получившиеся тесто разделить на две части, каждая из которых-это одна пицца, получится две пиццы, которые можно приготовить совершенно с разными ингредиентами.

Раскатайте тесто тоненьким блином.

Приготовьте соус: избавьтесь от кожуры на помидорах, предварительно обдав их кипятком.

Положите все ингредиенты для соуса в блендер и измельчите, если он получится слишком жидким, то немного поварите его.

Смажьте наш блин соусом.

Далее выложите все необходимые ингредиенты, нарезав их по вашему усмотрению.

Сверху засыпать сыром и зеленью.

Разогрейте духовку до 220 градусов, запекайте примерно 15 минут.