Итальянское тесто для пиццы

Многие сталкиваются с проблемой правильного приготовления итальянского теста для пиццы. Вот один из вариантов теста, который используют итальянские повара.

Итальянское тесто для пиццы

 Продукты : Мука 150 гр., вода  75 гр., соль ½ ч.л, щепотка сахара, масло кукурузное 2 ст.л  (можно использовать и подсолнечное), дрожжи сухие 5 гр. (если в брикете, то 20 гр.).

  1. В теплую воду добавить дрожжи, перемешать, чтобы дрожжи растворились, всыпать соль и сахар. Добавить муку и тщательно вымесить тесто, добывить масло. Тесто должно быть мягким, но и отделятся от рук.
  2. Поставьте тесто минут на 20 в теплое место и лишь потом, посыпав его муков, делайте пиццу.
  3. Если пиццу надо приготовить срочно, то можно использовать не подошедшее тесто, тогда раскатывать его будет сложнее, но по вкусу оно отличаться не будет. Помните тесто это основа вкуса пиццы.

Итальянское тесто для пиццы готово.

На ютубе нашел еще один прекрасный видеорецепт: