Как делать пиццу с грибами

В этой статье расскажем, как делать пиццу с грибами. Самое простое решение – шампиньоны. Их даже иногда обжаривать не требуется, в отличие от остальных. Достаточно почистить шляпку, ножку и тонко нарезать. В некоторых блюдах используются даже в сыром виде. Так как рецептов много, рассмотрим подробнее один с четырьмя видами сыра. Заходите в рубрику «грибная начинка».

Как делать пиццу с грибами

Итак, ингредиенты:

  • 2 батона белого хлеба
  • 2 зубчика чеснока
  • масло оливковое 4 ст.л.
  • 50 г тертого на крупной терке сыра чеддер
  • 25 г тертого сыра пармезан
  • 50 г тертого швейцарского сыра
  • 100 г. шампиньонов
  • 125 г моцареллы

На приготовление пиццы уйдет 25 минут, а вот порций получиться 8. В ней около 790 ккал.

  1. Приступим. Разогреем духовку до 180 градусов.
  2. Чистим и измельчаем чеснок.
  3. Смешиваем с 1 ст.л. любимой приправы, солью и оливковым маслом.
  4. Тонкими пластинами нарезаем грибы.
  5. Переложив в миску, добавляем 1 ст. ложку смеси масла и чеснока.
  6. Далее обжариваем на сковороде на большом огне в течение 5 минут.
  7. Хлеб предлагаем разрезать пополам вдоль.
  8. Смесью смазать все 4 получившихся сторон.
  9. Далее выкладываем на хлеб моцареллу и слоями тертые сыры чеддер, швейцарский и пармезан.
  10. Каждый из слоев присыпать любимой приправой.
  11. Наверх уложить грибы.
  12. Запекать в духовке 5 минут.

Как делать пиццу с грибами необходимо рассматривать в соотношении с другими продуктами: сыр, мясо, колбаса, ветчина и т.д.

В тему качественный видеорецепт: