Как сделать дрожжевое тесто для пиццы

На этот раз нам предстоит узнать, как сделать тесто для пиццы дрожжевое. Процесс приготовления не составит труда даже для новичков. Здесь также будет рассмотрен приятный соус, после которого останется определиться с начинкой.

Как сделать дрожжевое тесто для пиццы

Время готовки — 1 час. Порций — 6.

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • мука 1 стакан,
  • соль ¼ ч.л.,
  • теплая вода 1/3 стакана,
  • молоко ¼ стакана,
  • масло оливковое 1 столовая ложка.

Для соуса: 2 ст. ложки томатного соуса, 1 ч.л. орегано,120 г моцареллы, 1 ст. ложка оливкового масла.

Начнем по порядку.

  1. Молоко вскипятить. После, дать остыть до комнатной температуры.
  2. Затем аккуратно перелить в миску. Далее — добавить теплую воду (1/3 ст.), соль и сухие дрожжи, и, конечно, всыпать просеянную муку. Всё тщательно перемешать.
  3. Теперь добавляем в миску оливковое масло и вымешиваем. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое местечко на 40 минут. Если вдруг тесто получилось недостаточно эластичным, то необходимо влить ещё немного масла.
  4. Тесто нужно обмять и переложить на стол, присыпанный мукой. И ещё раз вымесить и с помощью скалки раскатать в лепёшку. Диаметр основы должен быть побольше диаметра формы для выпечки.
  5. Перекладываем лепёшку в форму. Через несколько минут тесто начнёт сжиматься. Тогда нужно закрепить его края по размеру формы. Обычно просто прижимают руками.
  6. Чтобы корж во время выпечки не поднимался и не испортил начинку, делаем на его поверхности проколы ножом или вилкой.
  7. Далее необходимо в томатный соус добавить и размешать масло оливковое и орегано. Наносить тонким слоем на лепёшку, отступая от края до 2 см. Далее на выложить  моцареллу, тёртый на крупную тёрку.

О том, как сделать тесто для пиццы дрожжевое, поделитесь мыслями в комментариях :)

Вкусные мини-пиццы на завтрак от шеф-повара: