Особенности Итальянской кухни

Особенности Итальянской кухниИтальянская кухня готова подарить нам большое разнообразие ароматов и вкусов блюд. Наиболее известны в этой стране такие блюда, как паста, пицца и лазанья. Каждое из них при этом может содержать сразу много разных ингредиентов. Вопреки сложившемуся мнению, итальянская кухня не пестрит острыми приправами, поскольку не всем итальянцам нравится острая пища. Расскажем более подробно об названных выше итальянских блюдах.

Первое итальянское блюдо, о котором мы расскажем – это пицца. Пиццу можно отнести к виду открытых пирогов, её края не защипывают, при этом начинка остаётся полностью открытой. Готовя этот пирог, следует уделить внимание краям – они должны быть полностью закрыты той или иной начинкой, в противном случае они останутся сухими. Тесто должно быть довольно тонким, но при этом мягким. Его готовят на дрожжевой основе. Некоторые любят толстое тесто, но в этом случае становится уже не таким заметным вкус начинки. Для итальянской кухни это не допустимо. Но не допустим и переизбыток начинки.

Что можно взять для начинки пиццы? Обычно это колбаса, сыр, оливки, перец, мясо, морепродукты, специи. Проявив фантазию, вы сможете испечь очень вкусную пиццу. Поскольку ингредиенты можно употреблять без обработки, пиццу вполне можно выпечь всего за 15 минут. А в Италии на её изготовление часто уходит не более 2 минут. Это объясняется тем, что итальянцы часто пекут пиццу в специальных печах, в которых температура может достигать 500 градусов.

Итальянская паста также очень популярна в России. А скрываются за этим названием макароны, в т.ч. подаваемые и к повседневному столу. Каждый вид макарон в Италии имеет собственное название, к примеру, феттучини, каннелони, спагетти и т. д. Существуют сорта макарон для варки и запекания (к примеру, каннелони). А наши ракушки там называют кончильони – их наполняют разными начинками и запекают. Что касается пасты, то следует отметить то, что это то же, что макароны с начинкой (или макароны по-флотски) в России. В Италии заправка макарон может состоять из различных ингредиентов. Это могут быть мясо или томаты, сыр или колбаса, а также брокколи, креветки, спаржа, мидии… Обычно сами мучные изделия отваривают отдельно, и лишь иногда макароны фаршируют начинкой. Начинку изготавливают в виде соуса, который смешивают с приготовленными макаронами.

Лазанья в Италии может готовиться на протяжении всего дня, поскольку этот процесс очень трудоёмкий. Тесто для лазаньи вымешивают вручную, ведь только тогда оно получается хорошо. Затем его раскатывают на прямоугольные пласты, а между ними помещают начинку, а каждый слой поливают соусом бешамель. При этом начинка может быть мясной, либо вегетарианской. Одна из наиболее вкусных начинок состоит из грибов, мясного фарша, томатов, сладкого перца. Сюда же добавляется и томатный соус. Также популярностью пользуется сырная лазанья. Также можно в одном блюде объединить одновременно несколько разных начинок, к примеру, первый слой намазать мясным соусом, второй посыпать тёртым сыром. Приготовленная со знанием дела лазанья станет удивительным лакомством, как и любое другое блюдо итальянской кухни.