Овощная пицца

Овощная пиццаДля любителей баклажанов и кабачков овощная пицца.

Ингредиенты Количество
Тесто:
мука 2,5-3 стакана
вода теплая 1,5 стакана
дрожжи 30 гр
сахар 2 ч.л.
масло растительное 3 ст.л.
соль 1 ч.л.
Овощная начинка:
кабачок небольшой
баклажан 4 ср. размеров
помидор 3 шт.
перец сладкий 3 шт.
сыр 250 гр
соль щепотка
приправа для пиццы по вкусу.
масло растительное для жарки

  1. Дрожжи поместить в стакан, добавить 2 ч.л. сахара, влить теплую воду, перемешать и дать немного постоять. Когда дрожжи поднимутся, добавить просеянную муку, растительное масло и соль. Замешиваем и отправляем в тепло на 1 час.
  2. Далее приступаем к начинке для овощной пиццы.
  3. Для этого нарезаем баклажаны кружками и кладем их на 10-15 минут в соленую воду (чтобы ушла горечь). После этого обжариваем на масле.
  4. Кабачок нарезаем кружочками, солим и так же жарим на сковороде. Перец – кубиками, помидоры – ломтиками.
  5. Противень смазываем подсолнечным маслом и разделяем тесто на две пиццы. Выкладываем на противень (можно подстелить пергаментную бумагу).
  6. Посыпаем основу пиццы сыром, далее по порядку: кабачок, баклажаны, перец, помидоры. Сверху посыпаем приправой и сыром.
  7. Выпекается овощная пицца в разогретой до 200 ºС духовке 30-35 минут.

Кушайте на здоровье, присылайте фотографии ваших шедевров =)