Картофельная пицца

Картофельная пицца

Итак, заменим традиционное дрожжевое тесто на картофельное. Получится приятная и своеобразная картофельная пицца. Порадуйте своих близких!

Картофельная пицца

  • Тесто: картофель в рассыпчатом виде1,5 кг; яйцо 1шт; мука 100г; масло оливковое 1ст.л.; соль 2ч. ложки.
  • В начинку входят: помидоры 750г; маслины 100г; пармезан 100г; моцарелла 300г; чеснок 3 зубчика; базилик, масло оливковое 4 ст.л.; перец черный; орегано (душица) 2 ч.л., соль.

Далее

Пицца с тунцом

Пицца с тунцом

Вы любитель рыбы? В холодильнике есть консервированный тунец и вы не знаете, куда его использовать? Отличный вариант – пицца с тунцом. Хорошее сочетание рыбы с томатами. Кстати, мясо тунца содержит Омега 3 и Омега 6, что положительно влияют на кровообращение.

Пицца с тунцом

  • Тесто: мука пшеничная 200г; дрожжи 10г; вода теплая ½ стакана; масло растительной 1ст.ложка; соль, сахар по половине ч.л.
  • Начинка: тунец в масле 300г; сыр «Пармезан» 2ст.л.; твердый сыр 300г; томаты 900г; лук 4шт; маслины 20 штук; чеснок, соль, перец черный молотый.

Далее

Неаполитанская пицца

Неаполитанская пицца

Итальянская пицца всех разновидностей давно ценится гурманами разных стран. Неаполитанская пицца занимает место классической.

Неаполитанская пицца

  • Тесто: мука 300г, дрожжи15 г, вода ½ стакана, соль.
  • Начинка: филе рыбы свежей 150г (например, сельдь в виде полосок); пюре томатное 300г (облить помидоры кипятком, снять кожицу, добавить воды 3 столовые ложки, тушить до загустения, и далее пропустить через сито); сыр плавленый 150г, масло оливковое (растительное), соль, тимьян, сыр «Моцарелло».

Далее

Томатный соус для пиццы

Томатный соус для пиццы

Томатный соус приятный по вкусовым качествам продукт. Является важной частью в приготовлении пиццы.  Данные рецепты также подходят к  мясным блюдам и макаронам.

Томатный соус для пиццы (Неаполитанский)

Для приготовления потребуются:

  • помидоры консервированные 500г,
  • луковица 1шт,
  • зубчик чеснока,
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • пучок базилика.

Далее

Пицца Кальцоне

Пицца Кальцоне

Встречаем яркого представителя итальянской кухни – пиццу Кальцоне. Такое блюдо будет желанным на любом столе: от пикника до вечеринки. По вкусу является обычной пиццой, однако по форме напомнит всеми любимый чебурек.

Пицца Кальцоне

  • Тесто: пшеничная мука 350 г; дрожжи свежие 15 г и одна ч.л. сухих, соль 1 ч.л., вода теплая 200 мл, маргарин для поверхностной смазки и масло оливковое1 ст.л. (такого количества теста хватит для прямоугольной пиццы 35×25 см или диаметром 25 см). В итоге получится 8 Кальцоне.
  • Начинка: Ветчина 75г, сыр моцарелла 100г, сыр рикотта 250г, помидор 3 шт крупных, перец черный, соль, масло оливковое.

Далее