Пицца 4 сезона

Пицца 4 сезона

Очень простая в приготовлении, но очень вкусная пицца 4 сезона.

Ингредиенты Количество
Тесто:
дрожжи сухие 0,5 ч.л.
мука 1 стакан
соль 0,5 ч.л.
сахар щепотка
масло подсолнечное 1,5 ст.л.
вода 125 мл
Начинка:
сыр «Моцарелла» 150 гр.
ветчина 50 гр.
салями 40 гр.
шампиньоны 40 гр.
перец болгарский 1шт.
помидор черри 2 шт.
паста томатная 1 ст.л.
масло оливковое 1 ч.л.
базилик 1 ч.л.
орегано 0,5 ч.л.
соль по вкусу

  1. Готовим тесто. Для этого воду нужно слегка подогреть и растворить в ней дрожжи, добавить соль и сахар. Тщательно размешать и всыпать 1 стакан  муки. Начать вымешивать тесто, через минуты 2 влить 1,5 ложки подсолнечного масла. Затем вымешивать еще минуты 3 и поставить в теплое место на 15 минут, чтобы тесто подошло.
  2. На протвень или в форму для запекания  налить немного масла и распределить его равномерно. Затем взять тесто, сформировать из него шарик. На стол высыпать немного муки чтобы есто не пристало и приплюснув шарик начать раскатывать круг. Круг выложить на протвень и на него намазать соус.
  3. Для приготовления соуса надо в миску положить 1 ст.л томатной пасты, влить 1ст.л воды, всыпать орегано, базилик и соль. Затем размешав добавить 1 ч.л оливкового масла.
  4. На соус  выложить порезанную тонкими кусочками ветчину, салями, шампионьоны, болгарский перец и помидоры черри. Засыпать пиццу 4 сезона потертой моцареллой и поставить запекатся при температуре 300 градусов на 10-15 минут. Готовность пиццы можно проверить слегка подняв вилкой край пиццы тесто снизу должно быть слека румяным, а моцарелла должна хорошо расплавится, но не высохнуть.