Пицца из слоеного теста в микроволновке

Пицца из слоеного теста в микроволновке

Практически каждый современный человек хотя бы раз в жизни пробовал пиццу. С каждым днем эти кругляши становятся практически обыденным делом. Поэтому, дабы привнести нечто необычное в рацион пиццемана, представляем Вам рецепт пиццы из слоеного теста в микроволновке.

Ингредиенты Количество
Тесто:
дрожжи сухие 20 г
пшеничная мука 2 стакана
соль ½ ч.л.
сахар 1 ч. л.
яйца 1 шт.
вода или молоко 1 стакан
сливочное масло 100-300 г
Начинка:
кетчуп 0,5 стакана
тертый сыр 200 г
помидор 1 шт.
салями по вкусу
лук 1 головка
мелко порубленный зеленый лук 3 ст.л.

Готовим основу

  1. В емкость выливаем молоко (воду), добавляем соль, яйца, разведенные в молоке (воде) дрожжи. Всё это хорошо перемешиваем. Муку просеиваем через сито, затем замешиваем тесто.
  2. В конце замешивания в массу можно добавить растопленного сливочного масла. После того, как хорошо вымесили — присыпаем мукой, а емкость чем-нибудь накроем и не трогаем 3 часа.
  3. После того, как тесто «подымется» тесто раскатываем до толщины около 1-2 см. Затем в центр пласта кладем сливочное масло (½ всей нормы), затем слаживаем пласт пополам, положить на него масло, затем снова накрываем масло частью пласта. Получившуюся слоянку присыпаем мукой и раскатываем до толщины 2 см, убираем лишнюю муку и слаживаем 4 раза. В итоге получится около 32 слоев.
  4. Важно уточнить, что в кухне должно быть около 20 градусов, чтобы масло не вытекало из теста во время разделки.
  5. Не забудьте, что важно подобрать размер пиццы так, чтобы она влезла в микроволновку!

Начинка

  1. На раскатанную основу, наносим кетчуп, нарезанный тонкими ломтиками помидор, сверху – лук.
  2. Нарезаем колбасу, укладываем поверх лука. Всю пиццу покрываем тертым сыром.
  3. Пиццу отправляем в микроволновку на 6-8 минут.

Получается отличная пицца из слоеного теста в микроволновке.