Пицца с анчоусами

Пицца с анчоусамиДары моря на пицце с анчоусами.

Ингредиенты Количество
тесто для пиццы 1 порция
консервированный или свежий помидор 0,5 кг
филе анчоуса в масле 3 ст.л.
сыр Моцарелла 1 ч. л.
оливковое масло 3 столовые ложки
измельченные листья орегано 1 ч.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

 К готовке!

  1. Заранее, минут за 20 до выпечки разогреваем духовой шкаф до 250-270 градусов.
  2. У помидоров (свежих или консервированных) вырезаем заднюю часть, снимаем кожицу и протираем через сито или дуршлаг. Если вдруг в доме не оказалось помидор, можно использовать кетчуп или томатную пасту.
  3. Распределяем томатную массу по раскатанному тесту, покрываем томаты кусочками сыра, и анчоусом.
  4. Солим, перчим, добавляем оливковое масло и посыпаем листиками орегано. Сразу ставим пиццу с анчоусами в духовку и выпекаем около 20 минут до получения золотистой корочки.