Пицца с баклажанами

Пицца с баклажанамиОчень вкусную пиццу можно приготовить с начинкой из баклажанов.

Ингредиенты Количество
Тесто:
мука 400 гр
дрожжи 40 гр
вода теплая 200 мл
сахар 1 щепотка
соль 1 ч.л.
масло растительное 1 ст.л.
Начинка:
помидоры 500 гр
баклажан 500 гр
сыр 250 гр
лук 1 головка
чеснок 2 дольки
масло растительное 100 мл
соль, перец черный по вкусу

  1. В стакан положить дрожжи, добавить просеянную через сито муку, щепотку сахарного песка и всё это залить частью теплой воды. Хорошо перемешать получившуюся массу и,окутав полотенцем, оставить на несколько минут в теплом месте.
  2. Взять помидоры и, предварительно сняв с них кожуру, мелко нарезать.
  3. Затем нарубить чеснок и лук.
  4. К нашему отстоявшемуся тесту добавить оставшуюся воду, соль и замесить его. Добавить немного муки и поместить тесто  в теплое место на 40 минут.
  5. Обжарить на сковородке чеснок и лук до слегка румяного состояния. А затем обжарить и помидоры.
  6. Нарезать баклажаны кружками. Чтобы избавиться от горечи, необходимо опустить баклажаны в подсоленую воду и держать их 10-15 минут. Затем на подсолнечном масле обжарить  их до слегка румяного состояния.
  7. Предварительно смазав противень подсолнечным маслом, положить на него тонко раскатанное тесто.Посыпать тесто сыром и равномерно выложить на него помидоры. Затем покрыть слоем баклажан. Всё это посыпать сверху сыром и взбрызгнуть маслом.
  8. Выпекать нашу пиццу нужно в духовке при температуре до 200 ºС, примерно 30-35 минут.
Пицца с баклажанами готова. Приятного аппетита!!!

Друзья, посмотрите еще этот видеорецепт :