Пицца с грибами и колбасой

Пицца с грибами и колбасой

Пицца – это несложное блюдо, которое подходит для любого мероприятия. Рецептов пиццы очень много, один из них с грибами и колбасой.

Для приготовления теста: 0,5 л не холодного молока, 70гр дрожжей, 150гр сахара, 150гр маргарина, мука.

Для начинки: майонез, кетчуп, 300 гр грибов (шампиньоны или вешенки), 100 гр твёрдого сыра, 2 помидора, 350 – 400 гр колбасы (желательно по 200 гр двух сортов), петрушка, яйцо.

  1. Чтобы приготовить опару, в тёплом молоке необходимо размешать дрожжи, добавить сахар и муку, как на блины. Опару перемешиваем и ставим в тёплое место, когда опара поднимется вдвое, добавляем растопленный маргарин и, добавляя муку, замешиваем тесто так, чтобы не прилипало к рукам. Ещё раз ставим его в тёплое место, чтобы подошло.
  2. Подготавливаем начинку – грибы отвариваем и обжариваем, колбасу тоже желательно обжарить на сковороде. Тонко нарезаем полосками. Помидоры режем кружочками, сыр — на крупной тёрке.
  3. Готовое тесто — на противень, смазываем майонезом и кетчупом, далее выкладываем обжаренную колбасу, грибы, порезанные кружочками помидоры, посыпаем тёртым сыром и петрушкой. Края пиццы смазываем взбитым яйцом.
  4. Ставим пиццу в предварительно разогретую духовку и выпекаем до готовности.
  5. Приятного аппетита!

[adsense_id="2"]