Пицца с грушей

Пицца с грушейНеобычное сочетание сладкой груши и сыра с плесенью. Пицца с грушей.

Тесто: 15 гр. свежих дрожжей; 125 мл теплой воды; ¼ ч. л. сахара; ½ ч. л. соли; 1 ст. л. масла (оливкового или подсолнечного); 180 гр. муки.

Начинка: 1 груша; 1 ст. л. сметаны; 50 гр. любого мягкого сыра; 50 гр. сыра Дор-Блю; грецкие орехи (по желанию).

  1. В теплой воде развести дрожжи до полного растворения, добавить сахар.
  2. Отдельно смешать муку и соль.
  3. В муку добавить воду с дрожжами и масло, вымесить тесто.
  4. Оставить тесто подходить на 40-50 минут.
  5. Раскатать тонкий корж для пиццы, смазать сметаной.
  6. Сверху посыпать тертым сыром, выложить порезанную на кусочки грушу и сыр с плесенью.
  7. Присыпать рублеными орехами.
  8. В духовке, предварительно разогретой до 200-220 градусов, выпекать пиццу с грушей 15-20 минут.