Пицца с картошкой

Пицца с картошкойНачинку пиццы с картошкой приготовить очень легко. Пробуем =)

  • Для теста: 25 гр дрожжей, 250 гр муки, молоко 1 стакан, соль ½ ч.ложки соли, 1 ст.ложка сахара, яйцо 1шт, 3 ст.л. масла растительного.
  • Для начинки: 5-6 картофелин, 1 морковь, 2 луковицы, яйцо 1шт, чеснок 2-3 зубчика, 3 ст.л. майонеза, соль, перец по вкусу, подсолнечное масло.

  1. Итак, начинаем с приготовления дрожжевого теста для пиццы. Ставим его подняться.
  2. Тем временем для начинки отвариваем картошку до готовности и нарезаем как на салат. Лук – мелко, а морковь – на терку для свеклы. Лук и морковь пассируем на подсолнечном масле, добавляем в последующем нарезанный картофель с чесноком.
  3. Подошедшее тесто выкладываем на противень (не забываем его смазать маслом или посыпать мукой).
  4. Теперь смазываем основу взбитым яйцом. Далее выкладываем готовую начинку из картошки. Наверх -  немножко майонеза.
  5. Запечь пиццу с картошкой в духовке до готовности. Вуаля =)