Пицца с колбасой

Пицца с колбасой

Для тех, кому хочется быстро приготовить пиццу, не совершая походов в магазин за дополнительными ингредиентами, прекрасно подойдет пицца с колбасой.

Пицца с колбасой (1-й вариант)

  • Тесто: мука 200г, ½ (100 мл) стакана молока теплого, растительное масло 2 ст.л, дрожжи 15г и соль.
  • Начинка: колбаса 150г, сыр 200г, помидоры, майоран.

Приготовить дрожжевое тесто и оставить его на 1 час, чтобы оно успело подойти. Выложить сыр и колбасу, мелко нарезанную. Сверху – толстый слой нарезанных помидор.

Далее поперчить, посолить, добавить майоран, брызнуть растительным маслом.

В разогретой духовке до 180 градусов выпекать около 25 минут и подать на стол горячей.

Пицца с колбасой (2-й вариант)

  • Тесто: мука 2-2,5 стакана, ½ (100 мл) стакана сметаны, сливочное масло 200г.
  • Начинка: вареная колбаса 150г, твердый сыр тертый 2 стакана, 2 головки репчатого лука, томаты 5-6 шт, растительное масло 2-3 сл.л, зелень (укроп или петрушка), перец молотый, соль.

Замешиваем тесто из муки, масла и сметаны, накрываем полотенцем и оставляем на 25 мин. Далее раскатываем тесто тонким пластом. Чтобы удобно было выкладывать на противень, переносим заготовку из теста на скалке и расправляем, загибая края, чтобы сок не вытекал при выпечке. На тесто кладем нарезанную ломтиками колбасу, обжаренный лук, колечки томатов. Солим, перчим, сыплем тертый сыр, добавляем нарубленную зелень и сбрызгиваем маслом. В разогретой духовке запекать около 25 минут.