Пицца с морепродуктами

Пицца с морепродуктамиРецептов приготовления пиццы множество, а начинок еще больше. Пицца из морепродуктов разнообразит ваш повседневный стол.

Для приготовления пиццы понадобятся:

  • тесто для пиццы (можно приготовить самостоятельно)
  • 400 грамм твердого сыра
  • 500 грамм морепродуктов (замороженные креветки, кальмары, мидии)
  • 1 банка черных маслин без косточки
  • кетчуп или томатная паста
  • 100 грамм майонеза
  • зелень, укроп, петрушка, помидоры, лук

  1. Смазываем противень растительным маслом и кладем на него готовое слоеное тесто. На тесто намазываем майонез и кетчуп.
  2. По всей поверхности противня раскладываем замороженные морепродукты, кладем зелень, помидоры, лук.
  3. Затем трем на терке сыр посыпаем сверху овощей и морепродуктов.
  4. Разрезаем маслины пополам и раскладываем на натертый сыр.
  5. Пиццу нужно готовит в духовке около 20-30 минут при температуре 180 градусов, иногда посматривая, чтобы не подгорела.

Пицца с морепродуктами станет хорошим блюдом и на выходной вечеринке, и в простой будний день.