Пицца с опятами

Пицца с опятамиПобалуйте своих друзей настоящей итальянской пиццей с опятами!

Вам понадобятся следующие продукты:

  • Дрожжевое тесто: пшеничная мука — 250 г, сырые дрожжи — 20 г, щепотка сахара, теплой воды — 125 мл, соль — 1 ч. л., растительное масло — 2 ст. л.
  • Начинка: копченой грудинки — 200 г, 1 крупная луковица, 1 крупный (или 2 средних) зрелых помидора, отвареные опята — 600 г, соль, молотый черный перец по вкусу, несколько веточек свежего (или 2 ч. ложки сушеного) орегано, пучок петрушки, мягкий сыр моцарелла - 250 г, оливковое масло — 2 ст. л.

  1. Приготовить дрожжевое тесто.
  2. Подготовить остальные продукты: грудинку нарезать маленькими кубиками; лук очистить, мелко порубить; помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку, разрезать пополам, удалить семена, порезать маленькими кубиками; опята промыть, обсушить, нарезать тонкими полосками; сыр нарезать тонкими ломтиками; зелень мелко порубить.
  3. Кусочки грудинки выложить в глубокую сковороду и обжарить на слабом огне. Добавить лук и тушить вместе, пока лук не станет прозрачным. Добавить опята и тушить еще 2 минуты. Выложить помидоры, орегано, посолить, поперчить и тушить на среднем огне еще 5 минут. В последнюю очередь выложить мелко порубленную зелень петрушки.
  4. Тесто выложить на смазанный подсолнечным маслом противень. Равномерно разложить на тесто приготовленную начинку, посыпать натертым сыра, сбрызнуть оливковым маслом, поместить в предварительно прогретую до 220°С духовку.
  5. Выпекать пиццу с опятами 20 мин. при температуре 200°С. Приятного аппетита!