Пицца с шампиньонами и колбасой

Пицца с шампиньонами и колбасойБеспроигрышный вариант в дружной компании — пицца с шампиньонами и колбасой.

Ингредиенты Количество
Тесто:
мука 2 стакана
вода 200 мл
яйцо 1 шт.
дрожжи сухие 0,5 ч.л.
маргарин 1 ст.л.
соль, сахар 1 ч.л.
Начинка:
шампиньоны 300 гр
колбаса вареная 500 гр.
луковица 2 шт.
помидор 3 шт.
сыр 250 гр.
майонез 2 ст.л.
паста томатная 1 ст.л.

  1. Приступаем к приготовлению теста для пиццы. Дрожжи растворяем в теплой воде, всыпаем муку, добавляем яйца, соль, маргарин, сахар. Замешиваем и ставим в тепло на 2 часа.
  2. Для начинки колбасу и шампиньоны нарезаем соломкой, лук – полукольцами. Грибы и лук обжариваем на растительном масле.
  3. Тесто распределяем равномерно на противне, смазанным маслом растительным. Далее необходимо смазать томатной пастой, выложить колбасу и лук с шампиньонами.
  4. Сверху на пиццу кладем помидоры, нарезанные кружочками. Солим, добавляем чуточку майонеза и посыпаем сыром.
  5. Запечь необходимо 30 минут при 200 ºС.

Кушайте пиццу с шампиньонами и колбасой с удовольствием =)