Пицца с шампиньонами

Пицца с шампиньонами

Рецепт для любителей грибов. Пицца с шампиньонами – желанное блюдо любого дня.

  • Тесто: мука 200 г, молоко 120 мл, масло растительное 3 ст.л., дрожжи 10 г, яйцо 1 шт., пол ч.л. соли.
  • Начинка: шампиньоны 200 г, помидоры 8 шт, сыр 80 г, лук репчатый 1 шт, масло оливковое 6 ст.л, перец молотый, зелень, ½ ч.л. соли.

  1. Готовим тесто, ставим в теплое место (чтобы поднялось) и накрываем полотенцем.
  2. Нарезаем и обжариваем лук. Измельчаем зелень и помидоры. Сыр – на терке. Грибы хорошенько моем и режем кусочками.
  3. Готовое тесто раскатываем (1 см толщина) и улаживаем на смазанный противень. Далее кладем грибы, солим, посыпаем перцем. Затем —  кольца обжаренного лука и кусочки помидоров.
  4. Посыпаем изделие сыром и измельченной зеленью, поливаем оливковым маслом.
  5. Дело за малым: выпечь 25 минут в духовке при 190-200 градусах.

[adsense_id="2"]