Пицца с ветчиной и грибами

Пицца с ветчиной и грибамиСобственно название говорит само за себя, перед вами рецепт пиццы с ветчиной и грибами. По размерам выходит кругляш диаметром около 30 см.

Ингредиенты Количество
Тесто:
дрожжи сухие 11 г.
мука 3 стакана
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч. л.
растительное масло 3 столовые ложки
вода 200 мл
Начинка:
шампиньоны свежие 300-400 г
ветчина 150-200 г
сыр 150-200 г
помидоры 2 шт.
кетчуп 2-3 ст. ложки
лук репчатый 1 шт.

Первым делом – тесто.

  1. Просеиваем муку в емкость, засыпаем соль и дрожжи, добавляем растительное масло и 200 мл теплой воды.
  2. Вымешиваем тесто около 10 минут.
  3. Формируем из теста колобок и кладем в миску, накрываем и отставляем, пока тесто не увеличится вдвое (около 1,5 часов).

Теперь начинка.

  1. Измельчаем лук, нарезаем грибы на не слишком тонкие кусочки и обжариваем в масле. Затем оставляем их немного остыть.
  2. Смазываем растительным маслом противень и раскатываем тесто прямо там, на противне.
  3. Покрываем тесто умеренным слоем кетчупа и выкладываем обжаренные грибы и лук.
  4. Предварительно вымытые помидоры режем на небольшие кружки и выкладываем поверх грибов. Нарезаем ветчину и отправляем её вслед за помидорами.
  5. На крупной терке измельчаем сыр и равномерно покрываем им пиццу.
  6. Остается дело за малым: поставить пиццу в печь с температурой 200 градусов и выпекать пока сыр не оплавится, а тесто не покроется золотистой коркой.
Перед подачей можно посыпать пиццу зеленью. После непродолжительного остывания пиццу с ветчиной и грибами можно подавать.