Пицца с ветчиной и сыром

Пицца с ветчиной и сыромПодойдет для детей и готовится недолго — пицца с ветчиной и сыром. Рассчитана на 8 порций.

Ингредиенты Количество
Тесто:
дрожжи сухие 0,5 ч.л.
мука 1,5 стакана
соль 1 ч.л.
масло оливковое 1,5 ст.л.
вода 180 мл
Начинка:
сыр «Моцарелла» 150 гр.
ветчина 150 гр.
перец сладкий желтый 1шт.
чеснок 3 зубчика
помидор 4 шт.
паста томатная 3 ст.л.
масло оливковое 2 ст.л.
базилик 8 листиков
сыр «Пармезан» 2 ст.л.
соль, перец черный по вкусу

  1. Итак, первым делом – тесто. Просеиваем муку в миску, добавляем соль, дрожжи, оливковое масло и 180 мл теплой воды. Получившуюся массу вымешиваем руками 10 минут. Далее скатываем тесто в шарик, кладем в миску, накрываем и ставим в тепло (на 1,5 часа), пока тесто увеличится вдвое.
  2. Теперь готовим начинку для пиццы. Для этого вымываем помидоры, перец и базилик. Из перца удаляем семена. Чеснок чистим и измельчаем. Перец, сыр «Моцарелла», ветчину – небольшими кусочками, помидоры – тонкими кружками нарезаем.
  3. Посыпаем стол мукой, раскатываем тесто, перелаживаем его на смазанный маслом противень.
  4. Промазываем пласт томатной пастой и присыпаем половиной моцареллы. Далее кладем кружки помидор, кусочки ветчины, перца, чеснок и вторую половину моцареллы. Солим, перчим, сбрызгиваем маслом оливковым и посыпаем сыром «Пармезан».
  5. Запечь осталось в предварительно нагретой духовке (до 220 градусов) на протяжении 15-20 минут до золотистой корочки.
  6. Нарезаем пиццу с ветчиной и сыром и подаем теплой.