Пицца с яблоками

Пицца с яблокамиУдивительная пицца с яблоками. Необычная и аппетитная.

Ингредиенты Количество
Тесто:
дрожжи сухие 1 ч.л.
мука пшеничная 175 гр
масло сливочное 25 гр
сок яблочный 4 ст.л.
Начинка:
яблоко сладкое ср.разм. 2 шт.
яблоко обычное 3 шт.
сок яблочный 3 ст.л.
изюм 50 гр
корица ½ ч.л.
сок лимонный 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
сахар коричневый тростниковый 1 ст.л. с верхом

  • Приготавливаем тесто.

В миску с просеянной мукой добавляем масло или маргарин. Муку с маслом растираем, получается крошка.

Подогреваем яблочный сок и вместе с дрожжами добавляем в тесто. Вымешиваем, пока не станет гладким и тягучим.
Противень смазываем маргарином, раскатываем круглый пласт. Края теста защипываем и ставим в теплое место на 30 минут.

  • Время для начинки.

Сладкие яблоки чистим от кожицы. Нарезаем тонкими дольками, добавляем яблочный сок и варим 15 минут.
Далее необходимо растереть мягкие яблоки в пюре, добавить изюм, корицу, сахар.

Прогреваем духовку до 200 ºС.
Обычные яблоки очищаем от кожицы, нарезаем тонкими долькам и сбрызгиваем лимонным соком.
На тесто равномерно выкладываем яблочное пюре, сверху – дольки яблок, посыпаем коричневым сахаром.
Выпечь в духовке 15 минут, пока пицца с яблоками станет золотистой.