Правильная Итальянская пицца в домашних условиях

Правильная Итальянская пицца в домашних условияхСегодня даже в ресторанах итальянской кухни редко можно встретить настоящую итальянскую пиццу – тонкую и с хрустящей корочкой. Поэтому, мы часто отказываемся от посещения дорогих ресторанов и пытаемся приготовить ее дома.

Однако, назвать полученное блюдо настоящей итальянской пиццей довольно сложно. Зачастую она больше похода на пирог, напичканный разнообразными продуктами.

Все же, если знать кое-какие секреты, то можно приготовить настоящую итальянскую пиццу и в домашних условиях.

Сами итальянцы говорят, что секрет приготовления заключается не столько в рецепте, сколько в хорошем настроение. Если вы чем-то подавлены или расстроены, тогда лучше отложить готовку.

Однако, помимо хорошего настроения, очень важно приготовить правильное дрожжевое тесто, которое и является основой пиццы. На первый взгляд, все выглядит довольно просто, но в конечном результате мы редко получаем тоненький, слегка подрумяненный корж.

Настоящая итальянская пицца готовиться исключительно на воде. Для теста смешивают в равных пропорциях муку тонкого и грубого помола. Однако, в домашних условиях такая пицца готовиться несколько по-другому. Для удобства и быстроты приготовления можно добавлять не мокрые, а сухие дрожжи.

Для приготовления двух тонких итальянских пицц вам понадобиться:

  1. 330 мл теплой воды,
  2. полкило муки,
  3. 2 чайных ложки сухих дрожжей.
  4. Лучше всего использовать вместо обычной измельченную морскую соль.
  5. Также понадобиться добавить в тесто около 10 г оливкового масла (3-4 чайных ложки).

Чтобы придать тесту воздушность, несколько раз просейте муку.

Прежде всего, дрожжи необходимо развести с водой и сахаром. Затем в посудине необходимо смешать муку и соль. Дрожжи должны настояться 5-10 минут, и лишь после этого их можно смешивать с мукой. Затем в полученной массе проделайте небольшое отверстие и, вливая в него теплую воду, начинайте вымешивать тесто. У многих, тонкое тесто не получается лишь потому, что они ленятся как следует вымешивать тесто. Делать это необходимо не меньше 10-15 минут. Тесто должно стать максимально эластичным.

Тесто должно «подойди» в форме. Для этого накройте его полотенцем и поставьте в сухое теплое место. Форму для запекания нужно смазать сливочным или оливковым маслом. Растягивая тесто по противню, слегка придерживайте его посередине. Бортики для пиццы должны быть не выше 3 см. Сначала тесто смазывается соусом, а затем на него кладется начинка. Стоит заметить, что сыр итальянцы кладут под начинку, а не на нее.

В зависимости от начинки, пиццу нужно выпекать от 30 до 60 минут.

Начинки можно использовать самые разнообразные, главное не переусердствовать, не нужно класть больше 6-7 ингредиентов.

Вот несколько популярных начинок для вашей наивкуснейшей пиццы:

Сыр, бекон (можно копченую колбаску или ветчину), грибы, маслины.

Маслины, сыр, морепродукты на ваш вкус.

Овощи, птица, сыр, соус (в домашних условиях, например кетчуп).

И так можно продолжать до бесконечности, вообщем экспериментируйте и удачи вам в ваших кулинарных начинаниях!