Рецепт пресного теста для пиццы

Рецепт пресного теста для пиццыСреди многочисленных кулинарных шедевров итальянской кухни есть такие, которые хочется готовить практически каждый день. К числу таких можно отнести и пиццу, которая получила всемирную известность. По сути, пицца представляет собой тонкую лепешку теста с начинкой. Рецептов масса, вся сложность заключается в приготовлении теста, на которое, порой уходит много времени.
Спасением для гурманов может стать пресное тесто для пиццы, которое легче и быстрее приготовить, чем дрожжевое. Пресное не значит безвкусное, просто в его рецепте не используется закваска из дрожжей, поэтому его прозвали «пресным».
Для теста потребуется (в расчете на 4-5 лепешек, диаметром 12-14 см):

  • 300 мл кефира;
  • яйцо 1 шт.;
  • 50 граммов масла сливочного или маргарина;
  • горсть сахара;
  • соль по вкусу;
  • 400 граммов муки.

Этапы приготовления:

  1. Соль, яйцо и сахар взбить венчиком до исчезновения крупинок.
  2. Размягченное масло или маргарин соединить с взбитым яйцом, слегка взбить.
  3. В полученную массу влить кефир, перемешать. Затем, добавляя небольшими горсточками муку, замесить не очень крутое тесто.
  4. Дать тесту отстояться в течение получаса.

Следует отметить, что в качестве топпинга (начинка для пиццы) можно использовать любые продукты, которые есть в холодильнике. К примеру, отличная пицца получится из сосисок, сыра, помидоров и зелени: для этого на промазанную соусом лепешку выложить кольца помидоров, затем мелко нарезанные сосиски, сверху тертый сыр и зелень. Печется такая пицца не более 20 минут.

Вот такая «быстрая» и, несомненно, вкусная получается пицца из пресного теста.