Рецепт теста для пиццы с сухими дрожжами

Рецепт теста для пиццы с сухими дрожжами

В этом рецепте представим тесто для пиццы с сухими дрожжами. Получается отличный вариант.

Для 2-х основ по 30 см понадобятся ингредиенты:

  • Мука 350 г
  • Вода 220 мл
  • Дрожжи сухие 2 ч.л.
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Щепотка соли

  1. Растворяем дрожжи с сахаром в теплой воде. Хорошо размешиваем и на 10 минут оставляем в сторону.
  2. Важно использовать воду не горячую, но и не холодную. Дрожжи должны «пениться».
  3. Просеиваем муку в глубокую тару и добавляем пол чайной ложки соли.
  4. После этого делаем углубление в муке и льем 3 ст. ложки оливкового масла.
  5. По необходимости добавляем еще немного муки для получения мягкого, не жидкого теста.
  6. Продолжаем месить 5 минут.
  7. Кладем получившуюся основу в сухую миску на время (полтора часа), пока не увеличится в объеме в 2 раза.
  8. Делим на две части.
  9. Раскатываем в коржи диаметром 30 сантиметров.
  10. Добавляем необходимую начинку и выпекаем в духовке (240 градусов) 15-20 минут, пока станет тесто румяным и золотистым.

Вот несколько вариантов начинки:

4 сезона. В состав входят: ветчина, помидоры черри, салями, шампиньоны, сыр «Моцарелла». Вкусный вариант. С курицей и сыром и пицца с оливками. Надеемся, что рецепт теста для пиццы с сухими дрожжами вам понравился. Делитесь своими наработками в готовке пиццы. :)