Рецепт тонкого бездрожжевого теста для пиццы

Рецепт тонкого бездрожжевого теста для пиццыВ последнее время, взамен традиционных русских пирогов, на наших столах все чаще стала появляться пицца, происхождение которой связано с Италией. Каждая хозяйка готовит пиццу по-своему, у каждой свой особенный рецепт.

Существует огромное количество способов приготовления теста для выпечки этого итальянского открытого «пирога», среди которых особенно ценится тесто для пиццы тонкое бездрожжевое.

Приготовить его совсем не сложно, достаточно использовать следующие ингредиенты:

  • 250 мл сметаны 20%;
  • яйцо 1 шт.;
  • 40 граммов растительного масла;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя или соды гашеной;
  • сахар и соль 2 и 1 чайная ложки соответственно;
  • 350 граммов муки (или два неполных стакана).

Процесс приготовления:

  1. Сметану, яйцо, соль и сахар соединить в миске и при помощи миксера взбить до образования однородной массы.
  2. В полученную смесь добавить масло растительное, все перемешать.
  3. Затем вводить муку небольшими порциями.
  4. После того, как половина нормы муки будет использована, необходимо добавить в тесто разрыхлитель и гашеную соду, все тщательно перемешать.
  5. Ввести оставшееся количество муки. Полученное тесто не должно быть крутым, но липнуть к рукам также не должно.

Затем раскатать из него лепешку (из предложенного количества ингредиентов получается примерно 3-4 лепешки), уложить начинку, и выпекать в духовом шкафу.

Начинка может быть любой, например, хорошо сочетаются грибы, куриное отварное мясо, сыр и зелень.
Из тонкого бездрожжевого теста пицца получается мягкой и вкусной, его обязательно стоит испробовать.