Тесто на сыворотке для пиццы

Тесто на сыворотке для пиццы

Тесто на сыворотке получается эластичным, вкусным и ароматным. Готовится быстро. Рецепт рассчитан на 2 порции. Интересно, что начинка немного проникает в тесто, оказываясь внутри и снаружи.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сыворотки,
  • 3 стакана муки,
  • дрожжи в пачке 11г,
  • ½ ч.л. соли,
  • масло оливковое 2 ст.л.

Итак, начнем :)
  1. Соединяем сыворотку со стаканом просеянной мукой и дрожжами. Хорошо вымешиваем.
  2. Солим.
  3. Медленно добавляем оставшиеся 2 стакана муки и оливковое масло.
  4. Месим до тех пор, пока получим эластичную и гладкую основу.
  5. Духовку прогревам до 200 градусов.
  6. Собираем в шарик и делим на 2 равных части.
  7. Кладем на, смазанную растительным маслом, бумагу для выпечки тесто. Растягиваем его до формы круга.
  8. Далее уже дело за соусом, начинкой и сыром.
  9. Печь, пока тесто станет золотистым и румяным. (около 10-12 минут)
  10. Для сохранения вкусовых качеств, готовьте пиццу сразу, не отправляя в холодильник.

С этим тестом можно приготовить, например, пиццу с копченой колбасой, овощную пиццу.