Томатный соус для пиццы

Томатный соус для пиццы

Томатный соус приятный по вкусовым качествам продукт. Является важной частью в приготовлении пиццы.  Данные рецепты также подходят к  мясным блюдам и макаронам.

Томатный соус для пиццы (Неаполитанский)

Для приготовления потребуются:

  • помидоры консервированные 500г,
  • луковица 1шт,
  • зубчик чеснока,
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • пучок базилика.

  1. Кубиками нарезать лук и помидоры.
  2. Пассеровать (обжарить на умеренном огне при достаточном количестве масла) лук.
  3. Положить пропущенные через пресс чеснок и помидоры, посолить, поперчить, добавить немножко сахара и тушить 15 минут.
  4. Также добавить нарезанный полосками базилик.

Томатный соус для пиццы (из консервированных помидоров)

Для приготовления потребуются:

  • консервированные помидоры (в собственном соку) 220г,
  • 1 луковица,
  • морковь 1 шт,
  • сельдерей 1 стебель,
  • вино белое 2/3 стакана,
  • петрушка 1 веточка,
  • 1 ст. ложка нарезанного майорана,
  • соль, перец, щепотка сахара.
  1. Нарезаем крупно помидоры, кладем в кастрюлю и добавляем все остальное: лук, морковь, сельдерей (мелко нарезаем), кроме майорана.
  2. Кипятим с приоткрытой крышкой около 45 минут до момента загустения.
  3. Удаляем семечки из помидоров, после чего добавляем нарезанный майоран.
  4. Солим по вкусу.