Вегетарианская пицца

Вегетарианская пицца

Хороший выбор для приверженцев здорового питания. Вкусная и ароматная вегетарианская пицца.

  • Тесто: мука 200г, молоко 120мл, яйцо 1шт, дрожжи 10г, растительное масло 3ст.л., ½ чайной ложки соли, перец молотый.
  • Начинка: луковицы 2шт, сыр 200г, оливки без косточек, помидоры 6шт, зелени пучок, масло оливковое 6ст.л.

  1. Замешиваем тесто из дрожжей, муки, молока, масла, яйца и соли. Ставим его в теплое местечко подойти. Готовое тесто раскатываем в пласт 1см и перелаживаем на противень (посыпанный мукой и смазанный маслом), даем постоять в течение 20 минут.
  2. Лук в виде колец обжарить. Зелень мелко нарезать, сыр натереть (или пропустить через овощерезку). Помидоры нарезаем кружками. Далее улаживаем на тесто помидоры, сверху – обжаренный лук, посыпаем сыром и кладем оливки. Осталось посолить, украсить зеленью и полить маслом оливковым.
  3. Выпекать 20-25 минут в горячей духовке (200-220 градусов).

[adsense_id="2"]